뉴욕한식세계화 추진위, 막걸리 등 한국 전통주 주류시장에 알린다

기사입력 2019.05.15 06:54 조회수 299
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[사진제공 뉴욕한식세계화 추진위원회]

 

[앵커]뉴욕한식세계화 추진위원회가 막걸리를 통해 한식 마케팅에 나섭니다. 추진위는 오늘(15일) ‘한국의 전통주 한식과 만나다’라는 행사를 주최하고, 막걸리 등 전통주를 주류 시장에 소개했습니다. 최동한 기자의 보돕니다.


[리포트]

한국의 전통주를 뉴욕 일원에 소개해 한식 마케팅을 강화하는 행사가 마련됩니다.


수요일(15일) 한국의 농림축산식품부와 한식진흥원 그리고 뉴욕한식세계화 추진위원회는 ‘한국의 전통주 한식과 만나다 –술 빚는 뉴욕’이란 이름의 행사를 소개했습니다.


한국의 전통술 평론가인 허시명 씨는 “최근 SNS을 통해 막걸리 등 한국의 전통주를 직접 만드는 외국인들도 크게 늘었다며, 막걸리 등 한국의 전통주를 소개할 계획이다”라고 말했습니다. 허시명 씨는 한국에서 막걸리를 소개하는 막걸리 학교를 운영하고 있습니다.


{녹취}


뉴욕한식세계화 추진위원회 문준호 회장은 “이번 자리를 통해 막걸리와 전통주 마켓을 예측해보고, 한식세계화를 위한 아이디어를 얻고자 한다”고 말했습니다.


{녹취}


본격적인 행사는 다음 달 1일부터 2일 까지 플러싱 함지박과 맨해튼 소주하우스에서 진행됩니다.한인 2세들과 타민족 잠재 고객들에게 한국 전통주에 대한 역사와 술문화, 전통술 빚는 도구와 방법 등을 소개합니다. 또한, 막걸리를 직접 만들어 보고 집으로 가져가 발효되는 과정을 체험하게 됩니다. 


뉴욕라디오 코리아 뉴스 최동한입니다. 

 

2019년 5월 15일 저녁 뉴스


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[보도국 기자 news@nyradiokorea.com]

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